ユーザー登録・ログイン方法について

ハピログは主としてFacebookのコンテンツをフォトブックにすることを目的としたサービスになっているため、Facebookが提供する認証機能を使ってユーザー登録を行っております。

そのため、ユーザー登録時にはFacebookとハピログの連携を許可するための画面が表示されますので、そのまま許可ボタンを押してください。この時に初期設定で取得することになっている項目を外された場合、フォトブックを作成する時に、アクセスの許可がないためデータが正しく取れず、白紙のフォトブックになってしまいますのでご注意ください。

一度、ユーザー登録を完了した後は、特別なIDやパスワードの入力なしで、安全にお使い頂くことが可能になります。ただし、アクセスするデバイス(新しいPCや新しいスマートフォンに買い換えた場合など)を変えて初めての場合は、Facebookパスワードの入力を再度求められることがありますのでご了承ください。